Manga

Manga (漫画 Manga; pengucapan /ˈmæŋ.ɡə/ atau /ˈmɑːŋ.ɡə/) merupakan komik yang dibuat di Jepang, kata tersebut digunakan khusus untuk membicarakan tentang komik Jepang, sesuai dengan gaya yang dikembangkan di Jepang pada akhir abad ke-19. Kata tersebut memiliki prasejarah yang panjang dan sangat rumit di awal Kesenian Jepang. Mangaka (漫画家) (baca: man-ga-ka, atau ma-ng-ga-ka) adalah orang yang menggambar manga. Di Jepang, orang dari segala usia membaca manga. Media mencakup karya dalam berbagai […]

Cara Menggambar Manga / Anime Boyband / Girlband Korea

buat yang suka sama kpop nihhh, pasti pada pengen dongg bikin fanart sendiri buat dibanggain ke temen” gituuu :p ini ada cara mudah bikin fanart kpop, silahkan 😀 Cara menggambar Manga/Anime Boyband-Girlband Korea  langsung saja, ini adalah beberapa langkah yang dapat kamu praktekkan untuk menggambar manga : 1. Mulailah dari menggambar sesuatu yang mudah .  menggambar manga tidak […]

Cara Membuat Chibi (Boy)

nah kali ini saya akan membagi tips membuat gambar chibi Gini nih yang berikut tips membuat gambar chibi untuk yang pertama cara membuat gambar chibi laki-laki hasilnya sih kurang lebih kayak gini , yuk langsung aja ke step yang pertama 1. pertama-baca doa dulu ,hehe lalu buat lingkaran seperti gambar di atas 2. berikutnya buat dua […]

Cara Membuat Chibi (Girl)

nah,,, untuk postingan kali ini aku bakalan menunjukan bagaimana cara menggambar manga chibi yg imut. mari kita segera mulai tutorial tersebut: Pertama yang kamu harus lakukan adalah menggambar oval untuk kepala  (aku rekomendasikan menggambar tubuh lebih mudah apabila dimulai dari kepala). Referensi lihat gambar. Okay, tentu kalian melihat garis berwarna pink di gambar, hal ini […]

Cara Membuat Ekspresi Wajah

Ehm…tau kan yang namanya ekspresi..?? Yup…kita bisa tau perasaan orang dengan melihat ekspresiwajahnya, makanya dalam komik/manga ekspresi ini sangat penting. Liat aja di salah satupostinganku yang ekspresinya kuat banget…. dengan melihatnya saja, kita bisa tau seberapa dalam yang dirasakannya.Nah…kali ini aku tampilin beberapa ekspresi wajah dalam gambar anime: Ekspresi sedih Ekspresi sedih ditunjukan dengan pandangan mata […]

Cara Membuat Wajah Anime (Boy + Girl)

Ok, here we go, the serious one, ga usah pakai basa-basi lagi ya  ane yakin agan-agan sekalian sudah ga sabar buat mulai belajar menggambar… heheheheh  dipersiapkan ya gan bandwithnya, karena ane akan menjelaskan setiap step dengan gambar sebanyak mungkin agar penjelasannya cukup detail  jika agan dah siap, silakan membuka spoilernya, and good luck!  1. Dalam menggambar, kita […]

Sejarah Anime

Pada tahun 1927, Amerika Serikat telah berhasil membuat animasi dengan menggunakan suara (pada saat itu hanya menggunakan background music). Jepang kemudian mengikuti langkah itu dan anime pertama dengan menggunakan suara musik adalah Kujira (1927) karya Noburo Ofuji. Sedangkan anime pertama yang “berbicara” adalah karya Ofuji yang berjudul Kuro Nyago(1930) dan berdurasi 90 detik. Salah satu […]

Anime

Anime (アニメ) (baca: a-ni-me, bukan a-nim) adalah animasi khas Jepang, yang biasanya dicirikan melalui gambar-gambar berwarna-warni yang menampilkan tokoh-tokoh dalam berbagai macam lokasi dan cerita, yang ditujukan pada beragam jenis penonton. Anime dipengaruhi gaya gambarmanga, komik khas Jepang. Kata anime tampil dalam bentuk tulisan dalam tiga karakter katakana a, ni, me (アニメ) yang merupakan bahasa serapan dari bahasa Inggris “Animation” dan diucapkan sebagai “Anime-shon”. Anime […]